やさい畑の2020 6月 初夏号が発売になりました。今回、私のかかわった記事は、「〈イガさんの菜園実験室〉 収穫までが長いパプリカで検証 摘花の効果ってどれくらいあるの?」です。よろしかったら、読んでみて下さい。
また、別冊付録の「夏野菜がとにかくとれる 仕立てワザ傑作選」も、私の関わった記事があります。
農家が野菜作りを教えます!
やさい畑の2020 6月 初夏号が発売になりました。今回、私のかかわった記事は、「〈イガさんの菜園実験室〉 収穫までが長いパプリカで検証 摘花の効果ってどれくらいあるの?」です。よろしかったら、読んでみて下さい。
また、別冊付録の「夏野菜がとにかくとれる 仕立てワザ傑作選」も、私の関わった記事があります。
キャベツ、大根、ネギ苗、大根、トウモロコシもだいぶ育ってきました。
今週末、農園は、トマトやキュウリ、ナスなどの果菜類の植え付けです。
今週末、農園は枝豆の種まきとトマト、キュウリ、ナスなどの植え付け準備でした。小松菜、ホウレン草は、まだやや小さいですが、収穫です。キャベツも根付いて葉が展開してきました。
種を採るための練馬大根の花が咲いています。
ここのところで、ナス、ピーマンなどもセルトレーから鉢上げしています。
先日、セルトレーにまいたキュウリが発芽してきました。
ジャガイモの芽が、土の中から出てきました。
今週末、農園は、トウモロコシと大根の種まきです。
ここのところで、残っているネギに葱坊主が出てきています。